Формирование цен на металлолом

Одновременно с тем, как в нашей стране стала развиваться тяжелая промышленность, стал постоянно расти спрос и на продукцию металлургических производств. Это в первостепенно и предопределило постоянный сбор и сдачу вторичного сырья разных видов металлов, которые в дальнейшем отправляются на перерабатывающие заводы. Что черный, что цветные металлы прекрасно подходят для вторичной переработки. А систему ценообразования на вторичном рынке металлопроката регулирует уже постоянно растущий спрос на саму продукцию тяжелой промышленности.

К вторичному сырью можно также отнести и различные сплавы, к примеру, латунь или бронзу. От физических, а также биохимических свойств напрямую будет зависеть закупочная цена перерабатывающих предприятий.

Стоимость лома цветных металлов может сильно различаться, ведь она находится в постоянной зависимости от такого фактора, как спрос продукции на изделия авиа-, судо- и автостроения, а также на товары, которые выпускаются производствами бытовой техники.

Высокая стоимость вторичного цветного металла предопределяется еще и высоким спросом на продукцию, которая изготавливается для космических летательных аппаратов, где можно только в чистом виде использовать цветной металл. Процентное соотношение в составе тех или иных металлов в сплаве будут предопределять на них окончательную цену.