Латунные изделия: скупка выгодно

Мы уже говорили о том, что «Рекаст Стил» принимает у населения латунные изделия. Также было сказано о латуни как о сплаве, его характеристиках. Сегодня поговорим подробнее о видах латунных сплавов, их маркировке.

Итак, эти сплавы бывают простые и двухкомпонентные. В простые входит медь и цинк, а также имеются небольшие примеси. Обозначаются такие сплавы большой «Л», после которой проставляется цифра (Л85, Л90, Л96). Эта цифра обозначает процент меди в конкретном сплаве.

Многокомпонентные, или специальные, имеют в составе цинк, медь, добавки. К добавкам относятся легирующие элементы. Обозначаются они также «Л», а затем ставится буква легирующего компонента. После этого указывается процентное содержание меди и легирующих компонентов через тире (ЛЖМа59-1-1).

Где находят применения упомянутые выше латунные сплавы? В первую очередь, они используются для изготовления различных деталей мелких размеров. Например, для химического оборудования, электродвигателей, гаек, трубопроводов, гильз и мн. др. Как правило, это латуни маркировок Л60, Л 68, Л70, Л80, Л85, Л90, Л96 и т. д.

Специальные латуни используются для конденсаторных труб (в профессиональных областях типа судостроения, теплотехники), вкладышей, подкладок, втулок, матриц, арматуры, пружин. В ход идут следующие маркировки: Л090-1, Л062-1, ЛА77-2, ЛС63-3, ЛС74-3, ЛЖС58-1-1, ЛМц58- 2, ЛК80-3, ЛАНКМц75-2-2,5-0,5-0,5.

Латунь благодаря своей текучести хорошо подходит для отливки, поэтому находит применение в деталях арматуры, винтах и болтах, подшипниках сепараторах в автомобильном и авиастроительстве. Так, ЛЦЗОАЗ – это коррозионно-стойкие детали, которые уместно использовать в машиностроении.

Обращайтесь в наш пункт приема цветного и черного металлов, если в наличии имеется достаточное количество латуни, латунных сплавов, разнообразных изделий. Мы предлагаем выгодную сделку: Ваш груз за наши деньги! И мы уверены, что ценовая политика «Рекаст Стил» Вас не разочарует!