Лом нержавейки – какой сдать и сколько стоит?

Лом нержавейки является одним из видов легированной стали. Главная особенность нержавейки заключается в том, что она не подвержена коррозии. Главный элемент был и остается – хром. Лом нержавейки весьма популярен на строительном рынке, особенно потому, что с него легко удаляются любые лакокрасочные покрытия, чем не могут похвастаться другие виды лома.

Как определить, сколько примерно стоит лом нержавейки, выгодно ли его сдать или лучше просто выбросить? Ведь стоимость лома сегодня зависит главным образом от качества материала и его состава. Для этого можно воспользоваться некоторыми нехитрыми приемами. Например, если капнуть немного воды на лом и после капли появится желтое пятно, то, увы, это не нержавейка. Также можно поступить, применив соленый раствор: на качественной нержавейке опять-таки не должно остаться никаких пятен.

Кроме того, можно воспользоваться обычным магнитом: чем лучше лом будет магнититься, тем хуже его характеристики. Ну и последний способ – это попытаться получить искру от металла: чем короче и прямее она будет, тем лучшим по качеству будет и лом нержавейки. А в пункте приема лома специалисты будут определять специальными приборами количество никеля и хрома в составе металла: чем их количество выше, тем больше денег можно будет выручить за нержавейку.

Нержавейка сегодня очень часто применяется во многих областях, а особенно в промышленности, потому что данный металл обладает множеством плюсов. Он не боится резкой смены температурного режима, высокого давления и, самое главное, появления ржавчины. Поэтому из него часто делают различные водопроводные системы, от кранов, до труб. Когда срок годности этого универсального материала подходит к концу, вовсе не обязательно просто выбрасывать металл, ведь из него можно получить отличный качественный вторичный материал.

После специальной переработки нержавеющий лом можно снова применять во многих областях. Наша компания «Рекаст Стил» будет рада купить у вас имеющийся лом нержавейки. Почему многие обращаются именно к нам — потому что мы предлагаем лучшие цены на рынке!