Лом нержавеющей стали в 2015

Рынок лома нержавеющей стали в 2015 был подвержен влиянию высоких запасов готовой продукции и неустойчивого ценообразования для всех легирующих элементов. Наличие избыточного предложения лома нержавейки должным образом повлияло на текущие ценовые уровни. Европейские производители нержавеющей стали считают, что уровни цен основных легирующих элементов необходимо скорректировать в большую сторону для обеспечения бесперебойного потока сырья.

Тем не менее Китай продолжает поддерживать высокий уровень производства нержавеющей стали несмотря на экономический спад и отсутствия высокого спроса внутри страны, так же потребление лома нержавеющей стали в Южной Кореи остается остаётся стабильным.

Большие и мелкие трейдеры лома нержавейки и производители стали Азии испытывают определенные сложности. Экономика Индии достаточна сильна по сравнению другими азиатскими странами и как результат сохраняется высокий спрос на лом нержавеющей стали.

Нержавеющей рынок лома в США между тем увяз в негативе на фоне низкой цены готовой продукции и снижения потребительского спроса. Хотя крупные производители продолжают закупку лома, объемы закупки и цены достаточно низкие, так как количество заказов отражает высокий уровень конкуренции при ограниченных продажах, не в последнюю очередь из-за импорта азиатских производителей.

Производство нержавеющей стали в Великобритании в 2015 было согласовано с показателями прошлого года, спрос на готовый продукт поддерживают антидемпинговые пошлины на Китайские и Тайваньские товары. В результате, спрос на лом нержавеющей стали оставался стабильным.

Спрос на лом нержавейки на Ближнем Востоке был достаточно высоким, но большинство трейдеров лома нержавеющей стали неохотно продают свои запасы на таких низких ценовых уровнях.