Лом нержавеющей стали

Нержавеющую сталь относят к группе металлов, которые имеют сложный химический состав. Ее основополагающее свойство — это высокий уровень устойчивости к таким факторам, как деструктивное воздействие влаги, агрессивных веществ и различных химикатов.

Основной связующий элемент при выплавки нержавеющей стали — это хром, а помимо него могут входить в состав еще и такие элементы, как марганец, никель, молибден, сера и прочие вещества, которые придают нержавеющей стали то или иное свойство.

На сегодняшний день производство нержавеющей стали является самым сложным и относительно дорогостоящим процессом. Именно потому вторичная переработка данного металла столь рентабельна и необходима!

В промышленности постоянно возрастает потребность в нержавеющей стали, но сырьевые запасы, которые необходимы для ее производства, неумолимо истощаются. А вторичная переработка нержавеющей стали имеет немало преимуществ.

Во-первых, это значительно позволяет экономить ресурсы, ведь дело касается и таких полезных ископаемых, как руды таких элементов, которые требуются для ее производства, а также электроэнергии. Из года в год все большее значение приобретает это обстоятельство, ведь истощение ресурсов — это одна из самых актуальных проблем для человечества в будущем.

А, во-вторых, вторичная переработка нержавеющей стаи позволяет снизить нагрузку на экологию, которая загрязняется при добыче руды и при дальнейшей переработке.