Преимущества вывоза металлолома ломовозом

Все вопросы, связанные с вывозом металлолома, требуют профессионального подхода. Ведь очистка территории от лома, его демонтаж и последующая транспортировка – далеко не легкая задача. Однако нелегкая – не значит невыполнимая. Существенно облегчить задачу, связанную с погрузкой, транспортировкой и выгрузкой металлолома сегодня помогает специальная техника, которая имеет соответствующее название, – ломовоз.

Ломовоз – это универсальный автомобиль, предназначенный для погрузки и вывоза лома черных и цветных металлов. Данный вид спецтехники имеет увеличенный кузов самосвального типа, который позволяет осуществлять перевозку в том числе крупных партий металлолома.

За один рейс ломовоз способен вывезти до 10 тонн металлолома, при этом грузит он себя сам, не требуя привлечения людских ресурсов. Это предоставляется возможным благодаря установленному на ломовозе гидравлическому манипулятору с грейферным захватом – сменным грузозахватным элементом в виде пяти- или шестилепестковых крюковых приспособлений. Гидравлический манипулятор с грейферным захватом способен за короткий промежуток времени осуществлять загрузку лома и металлических отходов в собственный кузов. Безусловно, ломовоз несколько дороже в эксплуатации, но заменяет собой целую бригаду грузчиков.

Вывоз металлолома ломовозом – отличное решение для крупных объектов, которым необходимо демонтировать металлоконструкции или быстро очистить большую территорию от металлолома.