Прием нержавейки: цена за кг

Цена лома нержавейки за кг зависит от качества сдаваемого сырья. Определить его хотя бы примерно каждый владелец может собственными усилиями. Так, например, если это не совсем нержавейка, то от капли воды на изделиях останется пятно желтоватого цвета. Если это высоколегированная сталь, то Вы не увидите на ней каких-либо следов от соленого раствора. При наличии слабого намагничивания считается, что сталь слабо легированная, в случае его полного отсутствия – высоко легированная. Также о высоком качестве нержавейки говорит короткая, прямая искра.

Для точного определения качества лома нержавейки, выполняют проверку спектрометром – анализатором металлов. Специальное оборудование показывает, сколько примесей входит в состав того или иного лома нержавейки. Основными добавками сегодня остаются хром и никель. Их процентное содержание в нержавейке может доходить до 25% основного компонента.

Минимальное вхождение хрома в ломе нержавейки составляет от 2 до 5%. Как правило, это – сантехнический мусор.

Следующую группу образуют жаростойкие материалы. Это, как правило, пластины, обрезки, различные строительные отходы. Содержание никеля в такой продукции – до 12%.

Наиболее дорого оценивается нержавейка с примесными металлами до 92%. К таковым относятся строительные и сантехнические кольца, проволока, а также скрап.

Таким образом, чем выше содержание никеля и хрома в нержавеющей стали, тем дороже она ценится.

Если Вы ищите пункт приема лома, куда можно было бы сдать нержавейку выгодно, – обратитесь к нам! У нас самые высокая цена за кг нержавейки и выгодные условия сотрудничества!