Примем бронзу, изделия из бронзы у населения

Пункт приема металлолома «Рекаст Стил» – это точка, куда Вы можете доставить лом черных и цветных металлов имеющегося объема. Мы работаем как с юрлицами, так и физическими лицами, поэтому примем лом в любом количестве, предложив щедрое вознаграждение.

Бронзовые изделия и бронзовая стружка тоже относятся к вторсырью, пригодному к сбору.

Бронза, являясь сплавом из меди и одного/нескольких легирующих элементов, может быть от бело-серого до насыщенно-красного цвета. Легирующим элементом выступают олово, алюминий, кремний и др., они подбираются в зависимости от тех свойств, которыми должно быть наделено итоговое изделие.

Сплавы из данного металла делятся на 2 категории: безоловянные и оловянные. К первому классу относятся алюминиевая бронза, свинцовистая бронза, кремниево-цинковая и бериллиевая. Такие сплавы не содержат олово. Ко второму классу относят сплавы с оловом в составе. Поговорим более подробно о каждой разновидности.

Алюминиевая бронза используется, когда требуется изделие, стойкое к воздействиям атмосферы, окружающей среды, нержавеющее. В агрессивных химических средах мало поддается влиянию.

Свинцовистая бронза нужна в том случае, если изделие нужно сделать антифрикционным, то есть устойчивым к трению, износостойким, термостойким.

Кремнево-цинковая бронза высокотекуча в расплавленном состоянии.

Бериллиевая бронза отличается высокой прочностью. Упругость, твердость изделия – то, что гарантирует изделие из такого сплава.

Оловянная бронза – распространенный медный сплав, широко использующийся на производстве.

Если у Вас имеется некоторый объем бронзовой стружки, бронзовые листы, сетка, проволока и др. предметы бытового и промышленного назначения, мы готовы принять их за хорошую плату.