Принимаем бронзу. Бронзовые сплавы, сфера их применения

Компания «Рекаст Стил» принимает лом у населения. Мы готовы купить у Вас как небольшую партию, так и крупный объем металлолома. Клиенты могут сдать черные и цветные металлы, нержавеющую сталь и сплавы.

Бронза – распространенный сплав. Изделия из него можно найти повсюду. Цена на изделия зависит от состава и соотношения составляющих. Нередко в бронзу вводят металлы для улучшения прочностных характеристик.

Например, с древности известна оловянная бронза. Археологи в ходе раскопок обнаруживают античные предметы с 10-20% олова. Такая бронза востребована из-за малой усадки в процессе литья, она легко поддается обработке резанием, давлением. Оловянные бронзы прекрасно противостоят коррозии, следовательно, спрос на них в различных областях широк.

Оловянные бронзы могут иметь в составе такие металлы, как цинк, свинец, никель, фосфор. Многим известна «адмиралтейская бронза», которая получается путем добавления в сплав цинка объемом 10%. Как следует из названия, такая бронза используется для изготовления инструментов для мореплавания. Она не дает изделиям ржаветь, устойчива даже в соленой морской воде.

Для судовых аппаратов и инструментов в бронзовые сплавы вводится кремний. В авиастроении не обходится без алюминия. Электротехнические приборы содержат в составе фосфор. Свинец вводят в продукцию, которая подвержена трению и большим нагрузкам (для повышения антифрикционных свойств).

Бронзовые изделия маркируются буквами «Бр», после чего следуют буквы легирующих элементов, затем ставится дефис и указывается их процентное содержание.