Сорта железа. Прием черного лома

Проявлять ответственность и заботу о будущих поколениях и экологии планеты можно среди прочих мер путем своевременного освобождения земельных участков и территорий заводов от скопившегося лома. «Рекаст Стил» призывает граждан быть сознательными и своевременно заниматься утилизацией металлоотходов. Мы сотрудничаем с малыми и крупными предприятиями, принимая черный, цветной металл и нержавейку на вторпереработку.

Существует несколько сортов железа, которые пригодны к сдаче.

Хрупко-ломкое представляет собой ломкий материал. Железо имеет в составе грязный излом, оно выработано не на высшем уровне, поэтому считается тонким.

Крепкое железо, или сталеватое, похоже на сталь, требует больших усилий для обработки, ковки.

Красноломкое железо имеет в составе серу. При 600-800 град. Цельсия такое железо разрушается.

Мягкое железо является самым тягучим, оно достаточно просто обрабатывается и в холодном, и в горячем состоянии.

Холодноломкое железо имеет в составе фосфор, ввиду чего излом получается крупнозернистый, а металл хорошо обрабатывается, сваривается.

В природной среде железо встречается в форме руды. Различают следующие виды: шпатовый железняк, или сидерит, содержит 30-35% железа; колчедан, или пирит, содержит железа порядка 50%; бурый железняк, или лимонит, содержит около 62% железа; красный железняк, или гематит, содержит свыше 63%, но до 72%; магнитный железняк, или магнетит, содержит до 73% железа.

Напоминаем, что сдать железные приборы или части конструкций, отходы производства частные лица и организации могут на наше предприятие в любое время. Заранее договоритесь с менеджером о времени прибытия, весе партии и прочих деталях. Мы также можем предоставить свой транспорт, чтобы погрузить Ваш товар и отправить его до пункта назначения.