Сплавы из свинца. Принимаем свинец

«Рекаст Стил» принимает черные и цветные металлы, а также нержавеющие стали в пункте приема. Мы сотрудничаем с частными лицами и юридическими организациями, поэтому ждем и Вас, если Вы располагаете достаточным количеством металлолома.

Свинец – один из металлов, пригодных к сдаче. Поговорим сегодня его сплавах.

Различают высоколегированные и низколегированные сплавы свинца. Разница между ними только в том, какое количество легирующих элементов в составе. Легирующие элементы служат для увеличения прочности, жесткости, гибкости и др. параметров при литье. Например, если это высоколегированный сплав, то он содержит большой процент элементов: меди, олова, кадмия, сурьмы. Их содержание может достигать 90%. Важно понимать, в каких пропорциях и с какой целью вводить элементы, чтобы результат не сказался на прочности, ползучести сплава.

К основным свинцовым сплавам относят: баббиты, припои, пьютеры и др. Наверняка Вы слышали, что ранее свинец добавляли при изготовлении пластиковых окон. В дальнейшем от его использования отказались ввиду токсичности. Сегодня без него не обойтись в разных сферах промышленности. Он весьма податлив в обработке, дешев, поэтому незаменим в производстве. Свинцовые сплавы находят применение в медицине, автомобилестроении, аккумуляторной и кабельной промышленности, а также самых профессиональных областях – радиационной, ядерной, атомной.